Schmecksplosion

#WIR feiern

Türkische Nacht: Rainbow-Cocktails unter Sternen

Mia und Mina laden ein zur "Türkischen Nacht". Ob der selbstgemachte Yufka-Börek bei den Freundinnen ankommt? Der farbenfrohe Rainbow-Cocktail ganz bestimmt!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Pferd Carlo feiert Geburtstag

Wie feiern Pferde Geburtstag? Klar, mit Luftschlangen und Pferdekuchen – und für die Gäste gibt’s afghanische Teigtaschen. Die Stallparty kann beginnen!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Retro pur - Footoshooting im 80er Style

Eine 80er Glamour-Glitzer-Party mit Fotoshooting und polnisch-iranischen Snacks. Das klingt nach einer interessanten Mischung. Ob’s bei den Gästen ankommt?  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Balkan-Sweets zum Herbst-DIY

Mia und Marah feiern heute mit süßem Balkan-Schaumkuchen. Ein Rezept mit Tücken: Das richtig Trennen von Eiern…  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Türkische Pide für Anfänger

Wer zum Essen einlädt, muss kochen - auch wenn Jerome und Rico mit Kochen sonst nichts am Hut haben… Wenn nur das Zwiebeln schneiden nicht wäre!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Das sind eure Lieblingsrezepte

Rezept Türkische Nudeln mit Grießpudding kochen

Elias zaubert das türkische Nudelgericht "Yalancı Mantı" - selbstgemachte Nudeln mit Joghurt - und eine leckere Nachspeise!  mehr...

Rezept Onigiri machen

"Onigiri" sind würzige Reisbällchen, die zum Beispiel nach Fisch oder Gemüse schmecken.  mehr...

Rezept Brasilianische Käsebällchen machen

"Pão de Queijo" sind ein typischer Snack aus Brasilien - die Käsekugeln können direkt aus der Hand gegessen werden.  mehr...

Schmecksplosion Zu Hause

Schmecksplosion zu Hause: So gehen Wraps mit Dip

Wenn Wraps auf den Tisch kommen freut sich bei Alissa und Elias die ganze Familie! Also Gemüse würfeln und los geht's! Besonders lecker: Der selbstgemachte Dip!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So wird Guacamole gemacht

Ein toller Dip für Nachos und Co.: Frida macht aus Avocados einen leckeren Snack. Geht schnell und schmeckt total gut!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So backt man Brownies

So schmeckt Schokolade noch besser! Leni und Leon backen megaschokoladige Brownies. Lecker. :)  mehr...

Schmecksplosion - Zu Hause KiKA

Schmecksplosion zu Hause: So geht Pizza mit buntem Belag

Die Schwestern Tosca und Tara sind wegen der Corona-Krise zu Hause und nutzen die Zeit um leckere Pizza zu backen. Da freuen sich auch Bruder Leo und ihr Hund :).  mehr...

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So feiert die Welt

Überall auf der Welt wird gefeiert: Weihnachten, der Jahreswechsel, das Zuckerfeste und viele mehr...  mehr...

mehr leckere Rezepte aus der Türkei

Alle Folgen: Asiatisch kochen

So gehen chinesische Maultaschen

Jessica kocht zusammen mit ihrer Freundin Sayuri "Chinesische Maultaschen".  mehr...

So gelingt indisches Chicken Tikka Masala

Levin hat fünf Monate bei seinem Opa in Indien gelebt. Er zeigt, wie ein leckeres indisches Curry zubereitet wird.  mehr...

Schmecksplosion KiKA

So geht indisches Hühnchen-Gemüse-Curry

Die 12-jährige Noemi kocht ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Und zum Nachtisch gibt's eine süße Creme aus frischen Mangos. Lecker!!!  mehr...

So gehen indonesische Lamm-Spieße

Der 11-jährige Dimaz kocht "Sate Kambing" und "Tempe Goreng" - indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot.  mehr...

So gehen irakische Reisbällchen mit Hackfleisch

Adina kocht ihr Lieblingsgericht "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen.  mehr...

So bereitest du japanische Reisbällchen zu

Matteos Familie kommt aus Japan. Deshalb bereitet er bei "Schmecksplosion" verschiedene Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern.  mehr...

So geht japanisches Sushi

Sayuri zeigt wie Sushi - japanische Reisröllchen - zubereitet werden.  mehr...

So gelingt koreanisches Feuerfleisch

Juna zeigt, wie Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch - zubereitet wird.  mehr...

So klappt libanesisches Maloubi

Bei Maya wird's actionreich: Das Hähnchen ist super glitschig, und dann fallen auch noch die Kartoffeln auf den Boden...  mehr...

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht persischer Safranreis mit Huhn

Jasmin kocht persischen Safran-Reis mit Huhn und Berberitzen-Beeren.  mehr...

Alle Folgen anschauen

Du hast die "Schmecksplosion" verpasst? Hier findest du alle Folgen.  mehr...