Schmecksplosion

Neue Folge

Bauchtanz-Challenge und traditionelle Snacks

Keine Bauchtanzshow wegen Corona. Also tanzen Ronja und Julia zu Hause und werden von Naomi Jon überrascht. Welche Challenge der TikTok-Star für sie hat?  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

#WIR feiern

Afrikanische Snacks für Fußball-Profis

Eine Gamer-Party mit afrikanischen Snacks und Videobotschaft von Gamerprofi Elias N97. Was die Fußballkumpels von Otto und Lionnel dazu sagen werden?

 mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Falafeln zur Popsong-Challenge

Diese Party vergessen die Gäste bestimmt nicht so schnell: Erst meldet sich YouTuber REZO und schickt eine Challenge – und dann zaubert Sedra traumhaftes syrisches Essen. Jackpot!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Balkan-Sweets zum Herbst-DIY

Mia und Marah feiern heute mit süßem Balkan-Schaumkuchen. Ein Rezept mit Tücken: Das richtig Trennen von Eiern…  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Pferd Carlo feiert Geburtstag

Wie feiern Pferde Geburtstag? Klar, mit Luftschlangen und Pferdekuchen – und für die Gäste gibt’s afghanische Teigtaschen. Die Stallparty kann beginnen!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Retro pur - Footoshooting im 80er Style

Eine 80er Glamour-Glitzer-Party mit Fotoshooting und polnisch-iranischen Snacks. Das klingt nach einer interessanten Mischung. Ob’s bei den Gästen ankommt?  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Kaffee-Zeremonie auf Eritreisch

Wie läuft eine eritreische Kaffee-Zeremonie ab? Luam und Rim wissen das. Aber sie haben noch nie eine selbst gemacht. Daumen drücken, denn die Zubereitung von "Himbasha" ist gar nicht so einfach...  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Türkische Nacht: Rainbow-Cocktails unter Sternen

Mia und Mina laden ein zur "Türkischen Nacht". Ob der selbstgemachte Yufka-Börek bei den Freundinnen ankommt? Der farbenfrohe Rainbow-Cocktail ganz bestimmt!  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Ideen für's Picknick

Syrische Falafeln und Humus machen

Das perfekt Fingerfood: Falafelbällchen mit leckerem Hummus-Dip. Damit begeisterst du sogar Gäste, die sich vegan ernähren!  mehr...

Rezept Empanadas — Gefüllte Teigtaschen aus Kolumbien kochen

Empanadas sind Teigtaschen, die mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt werden. Sie sind ein idealer Snack für unterwegs.  mehr...

Rezept Französische Quiche Lorraine backen

"Quiche Lorraine" ist eine französische Spezialität. Der herzhafte Kuchen stammt ursprünglich aus dem Elsass.  mehr...

Rezept Berliner Buletten braten

Frikadellen werden ganz unterschiedlich genannt. In Berlin heißen sie Buletten. Schon mal Berliner Buletten probiert?  mehr...

Rezept: Persischen Gurkensalat machen🥒🍅

Dieser Salat🥗 passt perfekt auf's Party-Buffet, zum Picknick oder zum Grillen. Die frische Minze gibt ihm einen ganz besonderen Geschmack. Einfach Lecker!  mehr...

Rezept für eritreisches Fladenbrot

In Eritrea wird traditionell das Fladenbrot Himbasha zur Kaffeezeremonie gereicht. Nicht ganz einfach zuzubereiten - aber lecker😀  mehr...

Rezept: Yufka Börek mit Cacık backen

Yufka Börek ist ein türkisches Gericht, dass sehr lecker mit frischem Cacık - türkischem Tzaziki - schmeckt.  mehr...

Rezept: Afghanische Teigtaschen mit Dip

Perfekt für Picknick, Party und als Snack unterwegs. Die Teigtaschen mit Kartoffel-Füllung schmecken nämlich auch noch kalt super lecker!  mehr...

Rezept Schokoladige Brownies

Einfache und saftige Schoko-Brownies zum Selbermachen. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen.  mehr...

Rezept Tadschikische Teigtaschen braten

"Tschebureki" - Teigtaschen mit Hackfüllung - sind eine tadschikische Delikatesse. Probier sie aus!  mehr...

Das sind eure Lieblingsrezepte

Rezept Friesische Holundersuppe kochen

Lilli kocht ein Gericht aus dem Norden Deutschlands: Friesische Holundersuppe mit Grießklößchen.  mehr...

Rezept Auberginen-Nudeln kochen

"Nidi di melanzane e tagliatelle" - Auberginen-Bandnudel-Nester - sind ein typisch italienisches Essen.  mehr...

Rezept Maloubi — Libanesisches Reisgericht kochen

Maloubi bedeutet so viel wie "umgestürzt", weil dabei das Essen nach dem Kochen auf den Kopf gestellt wird.  mehr...

Schmecksplosion Zu Hause

Schmecksplosion zu Hause: So gehen Wraps mit Dip

Wenn Wraps auf den Tisch kommen freut sich bei Alissa und Elias die ganze Familie! Also Gemüse würfeln und los geht's! Besonders lecker: Der selbstgemachte Dip!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So wird Guacamole gemacht

Ein toller Dip für Nachos und Co.: Frida macht aus Avocados einen leckeren Snack. Geht schnell und schmeckt total gut!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So backt man Brownies

So schmeckt Schokolade noch besser! Leni und Leon backen megaschokoladige Brownies. Lecker. :)  mehr...

Schmecksplosion - Zu Hause KiKA

Schmecksplosion zu Hause: So geht Pizza mit buntem Belag

Die Schwestern Tosca und Tara sind wegen der Corona-Krise zu Hause und nutzen die Zeit um leckere Pizza zu backen. Da freuen sich auch Bruder Leo und ihr Hund :).  mehr...

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So feiert die Welt

Überall auf der Welt wird gefeiert: Weihnachten, der Jahreswechsel, das Zuckerfeste und viele mehr...  mehr...

Alle Folgen: Asiatisch kochen

So gehen chinesische Maultaschen

Jessica kocht zusammen mit ihrer Freundin Sayuri "Chinesische Maultaschen".  mehr...

So gelingt indisches Chicken Tikka Masala

Levin hat fünf Monate bei seinem Opa in Indien gelebt. Er zeigt, wie ein leckeres indisches Curry zubereitet wird.  mehr...

Schmecksplosion KiKA

So geht indisches Hühnchen-Gemüse-Curry

Die 12-jährige Noemi kocht ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Und zum Nachtisch gibt's eine süße Creme aus frischen Mangos. Lecker!!!  mehr...

So gehen indonesische Lamm-Spieße

Der 11-jährige Dimaz kocht "Sate Kambing" und "Tempe Goreng" - indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot.  mehr...

So gehen irakische Reisbällchen mit Hackfleisch

Adina kocht ihr Lieblingsgericht "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen.  mehr...

So bereitest du japanische Reisbällchen zu

Matteos Familie kommt aus Japan. Deshalb bereitet er bei "Schmecksplosion" verschiedene Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern.  mehr...

So geht japanisches Sushi

Sayuri zeigt wie Sushi - japanische Reisröllchen - zubereitet werden.  mehr...

So gelingt koreanisches Feuerfleisch

Juna zeigt, wie Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch - zubereitet wird.  mehr...

So klappt libanesisches Maloubi

Bei Maya wird's actionreich: Das Hähnchen ist super glitschig, und dann fallen auch noch die Kartoffeln auf den Boden...  mehr...

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht persischer Safranreis mit Huhn

Jasmin kocht persischen Safran-Reis mit Huhn und Berberitzen-Beeren.  mehr...

Alle Folgen anschauen

Du hast die "Schmecksplosion" verpasst? Hier findest du alle Folgen.  mehr...