Schmecksplosion

#WIR feiern

Wohnzimmerkonzert🎤 mit Überraschungs-Box

Dass Ayla und Pier singen können, haben sie beim KiKA Contest „Dein Song“ bewiesen. Aber können sie ihre Lieblingslieder auch gurgeln? Spannende Frage 😉.  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Ein senegalesisches Kochabenteuer

So haben Leon und Noah noch nie gekocht: Die einzelnen Arbeitsschritte erklären sie sich pantomimisch. Ob dabei der gewünschte Eintopf Mafé rauskommt?  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Heimkino mit Hindernissen

Italienischer Milchshake trifft türkische Paprika – bei diesem internationalen Dinner-Mix kann der Kinoabend im Wohnzimmer doch eigentlich nur gut werden.  mehr...

Schmecksplosion - #WIR feiern KiKA

Ideen für's Picknick

Syrische Falafeln und Humus machen

Das perfekt Fingerfood: Falafelbällchen mit leckerem Hummus-Dip. Damit begeisterst du sogar Gäste, die sich vegan ernähren!  mehr...

Rezept Empanadas — Gefüllte Teigtaschen aus Kolumbien kochen

Empanadas sind Teigtaschen, die mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt werden. Sie sind ein idealer Snack für unterwegs.  mehr...

Rezept Französische Quiche Lorraine backen

"Quiche Lorraine" ist eine französische Spezialität. Der herzhafte Kuchen stammt ursprünglich aus dem Elsass.  mehr...

Rezept Berliner Buletten braten

Frikadellen werden ganz unterschiedlich genannt. In Berlin heißen sie Buletten. Schon mal Berliner Buletten probiert?  mehr...

Rezept: Persischen Gurkensalat machen🥒🍅

Dieser Salat🥗 passt perfekt auf's Party-Buffet, zum Picknick oder zum Grillen. Die frische Minze gibt ihm einen ganz besonderen Geschmack. Einfach Lecker!  mehr...

Rezept für eritreisches Fladenbrot

In Eritrea wird traditionell das Fladenbrot Himbasha zur Kaffeezeremonie gereicht. Nicht ganz einfach zuzubereiten - aber lecker😀  mehr...

Rezept: Yufka Börek mit Cacık backen

Yufka Börek ist ein türkisches Gericht, dass sehr lecker mit frischem Cacık - türkischem Tzaziki - schmeckt.  mehr...

Rezept: Afghanische Teigtaschen mit Dip

Perfekt für Picknick, Party und als Snack unterwegs. Die Teigtaschen mit Kartoffel-Füllung schmecken nämlich auch noch kalt super lecker!  mehr...

Rezept Schokoladige Brownies

Einfache und saftige Schoko-Brownies zum Selbermachen. Viel Spaß beim Backen und Schlemmen.  mehr...

Rezept Tadschikische Teigtaschen braten

"Tschebureki" - Teigtaschen mit Hackfüllung - sind eine tadschikische Delikatesse. Probier sie aus!  mehr...

Das schmeckt nach Urlaub:

Rezept Pizza Margherita backen

Pizza Margherita ist der Klassiker unter den Pizzen - mit Tomatensoße, Mozzarella-Käse und frischem Basilikum.  mehr...

Rezept Französische Quiche Lorraine backen

"Quiche Lorraine" ist eine französische Spezialität. Der herzhafte Kuchen stammt ursprünglich aus dem Elsass.  mehr...

Rezept Schwedische Köttbullar braten

Schwedische "Köttbullar" werden traditionell mit Kartoffelbrei und Preiselbeeren gegessen. Einfach lecker!!!  mehr...

Rezept: Türkische Pide backen

Gefüllte Teigschiffchen sind der perfekte Snack, für Picknick oder Party. Und wer kein Fleisch mag: Einfach mit Spinat und Schafskäse füllen!  mehr...

Rezept Selbstgemachte Pasta mit Pesto

Das ist ein ganz besonderes Gericht: Sowohl Pasta als auch Pesto sind selbstgemacht. Lecker!  mehr...

Rezept Französische Crêpes backen

Den Teig rühren und Crêpes in der Pfanne schön goldbaun backen - mit diesem Rezept zauberst du original französischen Pfannkuchen.  mehr...

Rezept Auberginen-Nudeln kochen

"Nidi di melanzane e tagliatelle" - Auberginen-Bandnudel-Nester - sind ein typisch italienisches Essen.  mehr...

Rezept Schweizer Schinkengipfeli backen

"Schinkengipfeli" sind kleine, mit Schinken gefüllte Teigtaschen aus der Schweiz. Dazu serviert man frischen Rüeblisalat.  mehr...

Das sind eure Lieblingsrezepte

Rezept Blini — Russische Pfannkuchen backen

Diese kleinen Pfannkuchen können süß oder salzig gefüllt werden. Sie werden zum Frühlingsfest "Másleniza" gebacken.  mehr...

Rezept Peruanischen Kartoffelbrei mit Mais kochen

Rosita kocht "Papas peruanas con choclo" - Kartoffelbrei und Mais. Außerdem gibt's Mangos und selbstgemachte Zitronenlimo.  mehr...

Rezept Milchreis mit Himbeereis zubereiten

Tonkabohnen geben Milchreis einen ganz besonderen Geschmack. Und dazu noch selbstgemachtes Himbeereis - lecker!!!  mehr...

Schmecksplosion Zu Hause

Schmecksplosion zu Hause: So gehen Wraps mit Dip

Wenn Wraps auf den Tisch kommen freut sich bei Alissa und Elias die ganze Familie! Also Gemüse würfeln und los geht's! Besonders lecker: Der selbstgemachte Dip!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So wird Guacamole gemacht

Ein toller Dip für Nachos und Co.: Frida macht aus Avocados einen leckeren Snack. Geht schnell und schmeckt total gut!  mehr...

Schmecksplosion zu Hause: So backt man Brownies

So schmeckt Schokolade noch besser! Leni und Leon backen megaschokoladige Brownies. Lecker. :)  mehr...

Schmecksplosion - Zu Hause KiKA

Schmecksplosion zu Hause: So geht Pizza mit buntem Belag

Die Schwestern Tosca und Tara sind wegen der Corona-Krise zu Hause und nutzen die Zeit um leckere Pizza zu backen. Da freuen sich auch Bruder Leo und ihr Hund :).  mehr...

Schmecksplosion zu Hause KiKA

So feiert die Welt

Überall auf der Welt wird gefeiert: Weihnachten, der Jahreswechsel, das Zuckerfeste und viele mehr...  mehr...

Alle Folgen: Asiatisch kochen

So gehen chinesische Maultaschen

Jessica kocht zusammen mit ihrer Freundin Sayuri "Chinesische Maultaschen".  mehr...

So gelingt indisches Chicken Tikka Masala

Levin hat fünf Monate bei seinem Opa in Indien gelebt. Er zeigt, wie ein leckeres indisches Curry zubereitet wird.  mehr...

Schmecksplosion KiKA

So geht indisches Hühnchen-Gemüse-Curry

Die 12-jährige Noemi kocht ein indisches Hühnchen-Gemüse-Curry. Und zum Nachtisch gibt's eine süße Creme aus frischen Mangos. Lecker!!!  mehr...

So gehen indonesische Lamm-Spieße

Der 11-jährige Dimaz kocht "Sate Kambing" und "Tempe Goreng" - indonesische Lamm-Spieße mit frittiertem Sojabrot.  mehr...

So gehen irakische Reisbällchen mit Hackfleisch

Adina kocht ihr Lieblingsgericht "Kifta Halab" - Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen.  mehr...

So bereitest du japanische Reisbällchen zu

Matteos Familie kommt aus Japan. Deshalb bereitet er bei "Schmecksplosion" verschiedene Onigiri zu. Das sind japanische Reisbällchen in Algenblättern.  mehr...

So geht japanisches Sushi

Sayuri zeigt wie Sushi - japanische Reisröllchen - zubereitet werden.  mehr...

So gelingt koreanisches Feuerfleisch

Juna zeigt, wie Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch - zubereitet wird.  mehr...

So klappt libanesisches Maloubi

Bei Maya wird's actionreich: Das Hähnchen ist super glitschig, und dann fallen auch noch die Kartoffeln auf den Boden...  mehr...

Schmecksplosion, 3. St. KiKA

So geht persischer Safranreis mit Huhn

Jasmin kocht persischen Safran-Reis mit Huhn und Berberitzen-Beeren.  mehr...

Alle Folgen anschauen

Du hast die "Schmecksplosion" verpasst? Hier findest du alle Folgen.  mehr...